
Курочка карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Паназиатская кухня.
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1 (200-250 г)
- Помидоров 500 г
- Корня имбиря свежего 2 см
- Чеснока 1 зуб.
- Кинзы (или небольшой пучок) 30 г
- Сахара 1 ч. л.
- Сухой смеси карри без соли 1,5 ч. л.
- Соли (или по вкусу) 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 15 г
- Сливок 20% 2 ст. л.
- Растительного масла (желательно кунжутного) 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе грудки порезать на крупные кубики. Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 мин., а затем снять кожицу. Нарезать кубиками и вместе с соком сложить в миску. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, а кинзу порубить.
2
Разогреть вок или глубокую сковороду с растительным маслом и выложить курицу. Обжаривать 3 мин.на сильном огне. Выложить. В вок отправить помидоры с соком, сахар, соль, имбирь, чеснок, кинзу, сливочное масло, сливки и карри. Перемешать, и не накрывая крышкой готовить на среднем огне 4-5 мин. Добавить курицу. Перемешать. Дать прогреться курице и блюдо готово.
3
На гарнир идеально подходит рис жасмин, аромат которого хорошо сочетается с нежной курочкой карри.



4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями