Итальянский хлеб чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- муки 400 г
- воды 330 мл
- соли 0,5 ч/л
- оливкового масла 1 ч/л
- сухих дрожжей 1 щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплое воде разведите дрожжи, добавьте немного муки, соль. Потом постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Тесто для чиабатты должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.
2
Запомните, что крупинки в тесте это будущая пористая внутренность хлебушка. Когда все ингредиенты перемешались, предлагаю хорошо вымесить тесто руками. Потом оставьте его под полотенцем в комнатной температуре часов на 10, в идеале — на ночь.
3
Спустя 10 часов вы заметите, что тесто увеличилось в объеме. На поверхность выложите пищевую пленку, а чтобы она не елозила, смочите поверхность водой. Саму пленку посыпьте мукой, тогда работать с тестом будем в разы удобнее.
4
Буквально вылейте тесто на пленку. Хотя тесто кажется жидким и мягким, оно не теряет форму и не растекается. Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон (или два, тогда они будут меньшего размера).
5
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Перенесите аккуратно батон на противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти часа 2. Не пугайтесь, что тесто выглядит плоским, во время выпечки оно поднимется. Выпекайте чиабатту при 220 С 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!