avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич, который долго не черствеет

Кулич, который долго не черствеет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Готовила кулич по этому рецепту года три-четыре тому назад. Понравилось. И вкусный и не...

Ингредиенты

  • мука 900 гр.
  • дрожжи свежие 50 гр.
  • молоко 300 мл.
  • желтки 10 шт.
  • сахар 250 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • изюм 100 гр.
  • коньяк 1 ст.л.
  • цукаты 25 гр.
  • пряности: цедра 1 лимона или 1 ч.л. кардамона.
  • 0,5 ч.л. мускатный орех, ванильный сахар, соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В половине кипящего молока заварить 100 гр. муки, быстро размешав ложкой до эластичной массы. Дрожжи развести в остатке теплого молока, добавить к остывшей заваренной муке. Накрыть и поставить на 1 час до подхода. • Сдобная заливка: 9,5 желтков растереть с сахаром и солью. В дрожжевую смесь влить 1/2 заливки, добавить 250 гр. муки. Вымесить и дать подойти в течение 1 часа. Затем долить оставшуюся часть заливки, добавить 500 гр. муки и месить тесто пока оно не начнет отставать от рук.
2
Вымешивать тщательно. В готовое тесто постепенно добавлять теплое растопленное сливочное масло, каждый раз вымешивая. Затем добавить пряности и коньяк и снова дать подойти. Затем добавить обвалянные в муке изюм и цукаты и дать подойти в 3-й раз. Тесто уложить в формы, намазать желтком, чуть-чуть разбавленным водой. Кулич выпекать при 170-175 градусах. Массой: 500-600 гр. - 25-30 мин., 1,5 кг. -1 час, 2 кг. - 1,5 часа. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями