Кулич, который долго не черствеет

Кулич, который долго не черствеет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Готовила кулич по этому рецепту года три-четыре тому назад. Понравилось. И вкусный и не...

Ингредиенты

мука 900 гр.
дрожжи свежие 50 гр.
молоко 300 мл.
желтки 10 шт.
сахар 250 гр.
сливочное масло 100 гр.
изюм 100 гр.
коньяк 1 ст.л.
цукаты 25 гр.
пряности: цедра 1 лимона или 1 ч.л. кардамона.
0,5 ч.л. мускатный орех, ванильный сахар, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В половине кипящего молока заварить 100 гр. муки, быстро размешав ложкой до эластичной массы. Дрожжи развести в остатке теплого молока, добавить к остывшей заваренной муке. Накрыть и поставить на 1 час до подхода. • Сдобная заливка: 9,5 желтков растереть с сахаром и солью. В дрожжевую смесь влить 1/2 заливки, добавить 250 гр. муки. Вымесить и дать подойти в течение 1 часа. Затем долить оставшуюся часть заливки, добавить 500 гр. муки и месить тесто пока оно не начнет отставать от рук.
2
Вымешивать тщательно. В готовое тесто постепенно добавлять теплое растопленное сливочное масло, каждый раз вымешивая. Затем добавить пряности и коньяк и снова дать подойти. Затем добавить обвалянные в муке изюм и цукаты и дать подойти в 3-й раз. Тесто уложить в формы, намазать желтком, чуть-чуть разбавленным водой. Кулич выпекать при 170-175 градусах. Массой: 500-600 гр. - 25-30 мин., 1,5 кг. -1 час, 2 кг. - 1,5 часа. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!