
Кулич, который долго не черствеет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Готовила кулич по этому рецепту года три-четыре тому назад. Понравилось. И вкусный и не...
Ингредиенты
- Мука 900 г
- Дрожжи свежие 50 г
- Молоко 300 мл
- Желтки 10 шт.
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Изюм 100 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Цукаты 25 г
- Пряности: цедра 1 лимона или 1 ч. л. кардамона.
- Мускатный орех, ванильный сахар, соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В половине кипящего молока заварить 100 гр. муки, быстро размешав ложкой до эластичной массы. Дрожжи развести в остатке теплого молока, добавить к остывшей заваренной муке. Накрыть и поставить на 1 час до подхода. • Сдобная заливка: 9,5 желтков растереть с сахаром и солью. В дрожжевую смесь влить 1/2 заливки, добавить 250 гр. муки. Вымесить и дать подойти в течение 1 часа. Затем долить оставшуюся часть заливки, добавить 500 гр. муки и месить тесто пока оно не начнет отставать от рук.
2
Вымешивать тщательно. В готовое тесто постепенно добавлять теплое растопленное сливочное масло, каждый раз вымешивая. Затем добавить пряности и коньяк и снова дать подойти. Затем добавить обвалянные в муке изюм и цукаты и дать подойти в 3-й раз. Тесто уложить в формы, намазать желтком, чуть-чуть разбавленным водой. Кулич выпекать при 170-175 градусах. Массой: 500-600 гр. - 25-30 мин., 1,5 кг. -1 час, 2 кг. - 1,5 часа. Приятного аппетита.



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями