avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пайгерчева🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Пшеничная 1 сорта,кукурузная мука 50/50
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Замороженное масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Сахара 50 г
  • Начинка
  • Любое варенье(у меня было черничное и половинки слив)
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты соединить,к ним на терке натереть масло и руками размять.
2
Отдельно взбить яйцо и сметану и влить в тесто и еще раз хорошо перемешать,чтоб получилось мягкое тесто.
3
Разделить тесто на две части,все зависит от вашей формы.Вторую часть в пакет и в морозилку на мин 15.
4
Пока готовим начинку и включаем разогревать духовку 180°с.Варенье и крахмал соединить.
5
Форму смазать маслом,распределить одну часть теста,сделать бортики,вылить начинку,она должна быть не жидкой.
6
Достаем тесто из морозильной камеры,трем на терке сверху на начинку и ставим в духовку на 30-35 мин приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями