Картофанчик "Объедуля"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Кудрявцева
Ингредиенты
- средних картошек 6-7
- средние луковицы 2
- майонеза 5 столовых ложек
- соли по вкусу
- любой приправы 1/2 чайной ложки
- Перчик
- тёплой прозрачной жидкости 1/2стакана
- Подсолнечное масло, чуть-чуть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим картоху, чистим лучок.
2
Пилим картоху, пилим лучок.
3
Смазываем маслецом сковороду/противень/руки вашего бывшего.
4
Красивенько и элегантно выкладываем картоху, оставляем около 13-15 кружочков, солим.
5
Так же красивенько и элегантно выкладываем лучок.
6
Делаем соус : смешиваем 5 столовых ложек майонеза, чуть-чуть перчика и вашу любимую приправу, перемешиваем до однородности, затем вливаем воду и ещё раз перемешиваем.
7
Удобряем лучок, но не выливаем весь соус, оставляем примерно 5-6 столовых ложек.
8
Красивенько и элегантно раскладываем сверху оставшуюся картоху, выливаем оставшийся соус. У меня остался лучок, выкладываю на картоху. Отправляем в духовку до готовности (на 180-200°).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1