avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог 🥧 Марины Цветаевой
Яблочный пирог 🥧 Марины Цветаевой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог 🥧 Марины Цветаевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакана или 300 гр
  • сметана 4 ст. ложки
  • сливочное масло (72,5%) 150 гр
  • разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Заливка
  • сметана 1 стакан или 200 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахарный песок 1 стакан
  • мука в/с 2 ст/л
  • крупные яблоки 4 шт
  • лимон 0,5 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.Достаем масло (сливочное) из холода и измельчаем с помощью ножа.Присоединяем к муке и сразу, пока масло мороженное, растираем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Формируем из теста лепешку и в холодильник на пару часов, чтобы тесто «отдохнуло».
2
Яблоки отчистить от кожицы и порезать тонкими кусочками.Обязательно измельченные яблочки полить соком выжатого лимона, чтобы остались они светлыми и для придания кислоты. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой, чтобы пирог сразу отошел от формы. Кремовая заливка получается путем соединения и тщательного взбивания всех ингредиентов (сметана, яйцо, сахар, мука).
3
Тесто разминаем и раскатываем его равномерно и тонко, закрываем поверхность формы и ее бортиков. на тесто раскладываем тонкие яблочные кусочки.Сверху яблок наливаем сметанный крем. В разогретую до 180 С духовку ставим форму и оставляем на 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями