Яблочный пирог 🥧 Марины Цветаевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
мука 1,5 стакана или 300 гр
сметана 4 ст. ложки
сливочное масло (72,5%) 150 гр
разрыхлитель 1 ч.ложка
Заливка
сметана 1 стакан или 200 гр
яйцо куриное 1 шт
сахарный песок 1 стакан
мука в/с 2 ст/л
крупные яблоки 4 шт
лимон 0,5 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.Достаем масло (сливочное) из холода и измельчаем с помощью ножа.Присоединяем к муке и сразу, пока масло мороженное, растираем в крошку.
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Формируем из теста лепешку и в холодильник на пару часов, чтобы тесто «отдохнуло».
2
Яблоки отчистить от кожицы и порезать тонкими кусочками.Обязательно измельченные яблочки полить соком выжатого лимона, чтобы остались они светлыми и для придания кислоты.
Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой, чтобы пирог сразу отошел от формы.
Кремовая заливка получается путем соединения и тщательного взбивания всех ингредиентов (сметана, яйцо, сахар, мука).
3
Тесто разминаем и раскатываем его равномерно и тонко, закрываем поверхность формы и ее бортиков. на тесто раскладываем тонкие яблочные кусочки.Сверху яблок наливаем сметанный крем.
В разогретую до 180 С духовку ставим форму и оставляем на 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!