
Яблочный пирог 🥧 Марины Цветаевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- мука 1,5 стакана или 300 гр
- сметана 4 ст. ложки
- сливочное масло (72,5%) 150 гр
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- Заливка
- сметана 1 стакан или 200 гр
- яйцо куриное 1 шт
- сахарный песок 1 стакан
- мука в/с 2 ст/л
- крупные яблоки 4 шт
- лимон 0,5 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.Достаем масло (сливочное) из холода и измельчаем с помощью ножа.Присоединяем к муке и сразу, пока масло мороженное, растираем в крошку.
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Формируем из теста лепешку и в холодильник на пару часов, чтобы тесто «отдохнуло».
2
Яблоки отчистить от кожицы и порезать тонкими кусочками.Обязательно измельченные яблочки полить соком выжатого лимона, чтобы остались они светлыми и для придания кислоты.
Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой, чтобы пирог сразу отошел от формы.
Кремовая заливка получается путем соединения и тщательного взбивания всех ингредиентов (сметана, яйцо, сахар, мука).
3
Тесто разминаем и раскатываем его равномерно и тонко, закрываем поверхность формы и ее бортиков. на тесто раскладываем тонкие яблочные кусочки.Сверху яблок наливаем сметанный крем.
В разогретую до 180 С духовку ставим форму и оставляем на 50 минут.



4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями