Курица в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джули 🏃♂️
Ингредиенты не уточняю, всё берется по вкусу.
Ингредиенты
- Курица
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Соль, специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу разрезаем на порционные кусочки (можно взять бедра, крылья, голени, что нравится). Можно сразу посолить и добавить специй.
2
Чистим и терем морковь на крупной терке. Не удивляйтесь, что у меня на фото очень много моркови, я возьму столько сколько нужно, а остальное положу в мешочек и в заморозку, очень удобно потом брать сколько потребуется.
3
Режем лук, столько сколько вы любите, как и морковь
4
Режем чеснок, душа мера
5
Начинаем наполнять банки (желательно литровые). Первый слой курица, затем лук и морковь. Между слоями не забываем про чеснок, лавровый лист и перец горошком.
6
Слои плотно придавливаем, до края банки оставляем место 1,5 см примерно, верхний слой желательно морковь. Сверху накрываем фольгой и делаем в ней дырочки. Можно прикрыть железной крышкой, но не закручивать
7
Ставим банки в холодную духовку (это важно, чтобы банки не лопнули). После того как духовка нагреется тушим минут 40-60. Готовое блюдо подаем с чем нравится, у меня с пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Джули, приветствую вас!👋😊Спасибо за ваш замечательный рецепт 🌹 Обязательно попробую 😋 Очень аппетитно 😍 А что вы готовили на прошлых выходных,...
18 февраля 2020 г.
Ответить