Торт "Старый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#сладкоежки #бисквитныйторт #весна
Ингредиенты
- яйца 3
- молока 3 ст.л.
- муки 120 гр
- сахара 120 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Варенье для пропитки
- Крем для прослойки
- Шоколад или глазурь для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до хорошей пены. Замесить остальные ингредиенты. Тесто должно получиться как густая сметана. Раскладываем тесто на два противня выравнивая в достаточно тонкие коржи. Выпекаем при 180°С в заранее прогретой духовке до золотистого цвета примерно 12-15 минут.
2
Готовым коржам даём остыть, смазываем любимым вареньем, сверху любимый крем. Даём пропитаться. Разрезаем на полоски одинаковой ширины. Имеем ввиду, что ширина полоски будет высотой торта. Скручиваем рулет, ставим на плоское блюдо вертикально и, постепенно добавляя все полоски, продолжаем закручивать рулет. Надеваем на торт раздвижное кольцо и убираем в холодильник на ночь для стабилизации.
3
Утром готовый рулет поливаем растопленной кондитерской глазурью или шоколадом, формируя имитацию коры дерева по бокам тортика. Сверху можно украсить ягодами, шоколадными веточками и грибочками из крема или шоколада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!