Запечённая индейка с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Захаров
4 человек
Ингредиенты
- индейки 500 грамм
- морковчи 200 грамм
- маринованных брокколи 200 грамм
- зеленого горошка 400 грамм
- риса 2 стакана
- Соль
- Перец
- Паприка
- Майонез
- Соевый соус
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём глубокое блюдце и в него кладём 3 столовые ложки майонеза, чайную ложку паприки, соль перец по вкусу, добавляем столовую ложку растительного (оливково) масла, столовую ложку соевого соуса и все перемешиваем.
2
Берём индейку, можно взять филе или как я голени индейки и обмазываем ее со всех сторон нашей смесью.
3
Выкладываем на противень и в разогретую духовку до 250 градусов закидываем на 30-40 мин.
4
Пока индейка готовиться в духовке отвариваем рис, не так давно я узнал отличный способ его варки! Берём 2 стакана риса и заливаем 4 стаканами кипятка, солим перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой не до конца. Варим до полного выкипание воды время от времени перемешивая. Рис получиться рассыпчатый и вкусный главное соблюсти пропорцию 1/2, 1 часть риса и 2 части кипятка. За этот способ охото сказать спасибо моему любимому повару Джейми Оливеру.
5
После того как рис сварился добавляем в него зелёный горошек и столовую ложку растительного (оливкового) масла и перемешиваем.
6
По готовности достаём индейку и сервируем блюдо.
7
На тарелку накладываем рис и посыпаем его морковчой и маринованными брокколи, для придания пикантного вкуса. С краю кладём индейку. При желании можно дополнительно к блюду подать соус Тартар. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!