
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
#корейскийсалат #мироваякухня
Нам с мужем понравился именно такой вариант моркови...
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- 9 % уксус 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец красный острый (брала примерно 1/2-1/3 чайной ложки) по вкусу
- Перец чёрный молотый (примерно 1/3 чайной ложки, но можно его и не использовать) по вкусу
- Чеснок (можно не использовать) 3 средних 1 зуб.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Средняя головка репчатый лук (по желанию) 1 шт.
- Кориандр (по желанию) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Слить сок. Сделать горку из моркови, посыпать сверху красным перцем (если используете чёрный,то и его добавляем к красному). Можно добавить кориандр.
2
Натереть морковь на тёрке. Посыпать сахаром, солью и добавить уксус. Перемешать и промять морковь руками. Оставить в тёплом месте, чтобы морковь пустила сок примерно на 15-30 минут.
3
Нагреть масло. Не кипятить. Если салат делает с репчатым луком, то на этом этапе лук обжарить в масле.
4
Роль играет Горячим маслом приправить салат, поливая специи. Перемешать.
5
Если добавляется чеснок, то только после остывания моркови. Иначе он потемнеет и изменится вкус.
6
Готовый салат оставить в тёплом месте на ночь, чтобы он пропитался. Утром салат готов. Хранят его в холодильнике в герметичной посуде.



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями