Фаршированные утиные шейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
Шейки редко кто кушает, всегда оставляют на последнее или на бульон. Поэтому я их сразу...
Ингредиенты
- утиных шеек(с молодых уток) 1 кг
- фарша(желательно пожирнее) 700 грамм
- риса 0,5 стакана
- большая луковица 1
- чеснока 2 зубка
- яйцо 1
- соль и черный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить рис, но так, чтобы он совсем немного был твердым. Остудить. Шейки промыть.
2
В фарш добавить измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец и хорошо смешать. Если фарш не жирный, то можно добавить 100 гр свежего сала, порезанного мелко.
3
Начинить шейки плотно фаршем и сколоть по краям зубочисткой. Аккуратно сложить в рукав для запекания, завязать края и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
4
Поставить в духовку и запекать при 180 град. 1,5 часа. Немного остудить. Убрать зубочистки и нарезать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!