avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Очень люблю выпечку с корицей. Эти булочки получаются очень нежные, ароматные,...

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Свежих дрожжей (13 г сухих) 40 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарного песка 100 г
  • Яйцо 1
  • Муки 0,5 кг
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сливочного масла 50 г
  • Светлого коричневого сахара (я использовала 2 столовых ложки меда) 50 г
  • Корицы 3 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто замешивала в хлебопечке. Использовала свежие дрожжи. Все очень просто: сначала закладываете все жидкие продукты, потом сухие. Ставите в режем "Тесто". И забываете о нем на полтора часа. Если не используете хлебопечку, готовьте тесто классическим способом.
2
Тесто подошло очень хорошо, извлекаете его из хлебопечки на подавленный мукой стол. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм, смазывание мягким сливочным маслом, посыпаете сахарном и корицей.
3
Свернуть в рулет, разрезать на треугольники. В середине придавить палочкой.
4
Разместить на противень на расстоянии друг от друга. Можно украсить орехами или кунжутом.
5
Поставить в духовку, разогретую до 50 градусов, на 15 минут, потом прибавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте минут 15-20, пока верхушка не зарумянится.
6
Смешайте 3 столовых ложки воды и 2 столовых ложки сахарного песка. Смажьте кисточкой ещё горячие булочки, чтобы они были блестящими.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями