Бисквит пышный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Благодаря этому рецепту у меня наконец-таки получился супер пышный бисквит!😍Теперь...
Ингредиенты
- яиц 5
- крахмала любого 40 гр
- муки 110 гр
- сахара 150 гр
- разрыхлителя 2/3 ч.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим пышный бисквит. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются. Их можно согреть подержав в теплой воде. В миску разбиваем теплые яйца и начинаем взбивать, постепенно увеличиваем скорость взбивания и понемногу, столовой ложкой добавляем сахар. Время взбивания у меня занимает около 12 минут. Возможно для кого-то это покажется долго,но именно тщательно взбитые яйца с сахаром в пышную массу дадут в итоге пышный бисквит!
2
Затем смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в яичную массу в 4 приема. Аккуратно и тщательно вмешиваем муку после каждого приема. Мешаем лопаткой сверху-вниз, складывающими движениями. Стараясь как можно лучше сохранить нашу воздушную структуру и не оставить мучных комочков в тесте.
3
Полученное тесто выливаем в форму немного смазанную маслом и выпекаем в разогретой духовке до 170° 40-50 минут. У меня он выпекался в мультиварке 50 минут. Во время выпекания духовку не открываем! Готовый бисквит из духовки сразу не вынимаем, а даем ему там остыть, иначе при резкой смене температуры он может опасть.Готовьте в удовольствие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!