
Риболлита - густой суп с черствым хлебом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Любителям густых первых блюд в стиле "чтобы ложка стояла".Традиционный тосканский суп...
на 2 литра супа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овощного больона 4 стак.
- Белой фасоли 1 бан.
- Сельдерея 1 стебель
- Средняя морковь 1
- Луковицы 2
- Рубленной сырой капусты 0,5 стак.
- Черствого хлеба 200 г
- Помидора 2
- Лавровый 1 лист.
- Томатная паста - по желанию
- Растительное масло, соль, перец
- Чеснока 3 зуб.
- Зелень, сметана - для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Суп готовят и на бульоне, и на воде. У меня - овощной бульон, а котором варились вместе картошка и цветная капуста. Если вода или бульон мясной, то и супчики получатся совсем другого вкуса. Главное - исходная густая консистенция. Потому как Риболлита жидкая - это не Риболлита.
2
На дно кастрюли, где и то дет собираться суп, налить масло, разогреть, положить натертую мелко морковь, лук, сельдерей, 1 зубчик чеснока, перемешать и потомить всё это 5-7 минут. После влить бульон, положить капусту, накрыть и варить примерно 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
3
За это время взять примерно 1/4 от фасоли, размять вилкой. Вместо фасоли можно использовать нут, кому как больше нравится. Помидоры разрезать на 3-4 части, в зависимости от размеров.
4
Когда капуста готова, добавить в суп фасоль целую и размятую, лавровый лист, помидорные куски. При желании можно ещё и томатной пасты 2 ложки, но я считаю в данном случае это излишним. Дело вкуса. Перемешать и поварить ещё 15 минут.
5
Положить хлеб в суп. И без того загущенный фасолью с хлебом супчик станет еще более наваристым. Добавить по вкусу соль, перец, подержать на малом огне 5 минут. Удалить лавровый лист.
6
Готовый суп желательно укутать в плед, на 5-6 часов, а потом на ночь убрать в холодильник, или переложить в термос. Он должен настояться. Подают Риболлиту на следующий день после приготовления. Для подачи можно порубить мелко зелень, а чеснок - пластинками. Сметана - тоже по желанию.



4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями