Риболлита - густой суп с черствым хлебом

Риболлита - густой суп с черствым хлебом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Любителям густых первых блюд в стиле "чтобы ложка стояла".Традиционный тосканский суп...
на 2 литра супа

Ингредиенты

овощного больона 4 стакана
белой фасоли 1 баночка
сельдерея 1 стебель
средняя морковь 1
луковицы 2
рубленной сырой капусты 0,5 стакана
черствого хлеба 200 г
помидора 2
лавровый лист
томатная паста - по желанию
растительное масло, соль, перец
чеснока 3 зубчика
зелень, сметана - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Суп готовят и на бульоне, и на воде. У меня - овощной бульон, а котором варились вместе картошка и цветная капуста. Если вода или бульон мясной, то и супчики получатся совсем другого вкуса. Главное - исходная густая консистенция. Потому как Риболлита жидкая - это не Риболлита.
2
На дно кастрюли, где и то дет собираться суп, налить масло, разогреть, положить натертую мелко морковь, лук, сельдерей, 1 зубчик чеснока, перемешать и потомить всё это 5-7 минут. После влить бульон, положить капусту, накрыть и варить примерно 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
3
За это время взять примерно 1/4 от фасоли, размять вилкой. Вместо фасоли можно использовать нут, кому как больше нравится. Помидоры разрезать на 3-4 части, в зависимости от размеров.
4
Когда капуста готова, добавить в суп фасоль целую и размятую, лавровый лист, помидорные куски. При желании можно ещё и томатной пасты 2 ложки, но я считаю в данном случае это излишним. Дело вкуса. Перемешать и поварить ещё 15 минут.
5
Положить хлеб в суп. И без того загущенный фасолью с хлебом супчик станет еще более наваристым. Добавить по вкусу соль, перец, подержать на малом огне 5 минут. Удалить лавровый лист.
6
Готовый суп желательно укутать в плед, на 5-6 часов, а потом на ночь убрать в холодильник, или переложить в термос. Он должен настояться. Подают Риболлиту на следующий день после приготовления. Для подачи можно порубить мелко зелень, а чеснок - пластинками. Сметана - тоже по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!