
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сметаны 150 г
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Куриное мясо
- Картофелины 2-3
- Луковица 1
- Сливочного масла 30 г
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо,соль,мягкое масло,сметану и муку.убрать в холодильник.
2
Пока тесто в холодильнике делаем начинку. Нарезаем маленькими кубиками картофель,мясо. Мелко нарезаем лук.
3
Тесто делим на две части. Одна должна быть меньше, она нужна нам для верха пирога. Большую часть теста раскатать,уложить в форму бортиками. Укладываем начинку. Сначала картофель,после мясо и лук вперемешку. Солим,перчим. Сверху нужно положить кубики масла,чтобы наш пирог был более сочным.
4
Раскатать оставшееся тесто. Покрываем пирог,края зажимаем. Смазать желтком. В центре пирога сделать небольшую дырочку.
5
Выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут.
6
Приятного аппетита!



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями