avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури "по-Аджарски"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури "по-Аджарски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
4 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 500 мл
  • Муки 800 г
  • Яйцо 1
  • Слив. масла 50 г
  • Растит. масла 50 мл
  • Дрожжей сухих 1 пакктик (11 гр.)
  • Соли 1/2 ч. лож.
  • Сахара 1 ч. лож.
  • Начинка:
  • Сыра 500 г
  • Яйца 4
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, 1 стакан муки, перемешать и дать постоять 5 минут.
2
Далее добавить два вида масла, яйцо, перемешать и понемногу ввести оставшуюся муку.
3
Готовое тесто закрыть плёнкой и оставить подниматься. Как поднимется, можно формировать хачапури.
4
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и по краям положить твёрдый сыр. Края завернуть к середине в виде лодочки. Бортики смазать желтком.
5
В середину лодочки кладем тёртый сыр и кусочек масла и отправляем в разогретую до 220° духовку на 10 минут.
6
Достаём, выливаем по одному яйцу и обратно в духовку на 5 минут или пока не подрумянится.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2