
Хачапури "по-Аджарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 500 мл.
- муки 800 гр.
- яйцо 1
- слив.масла 50 гр.
- растит.масла 50 мл.
- дрожжей сухих 1 пакктик (11 гр.)
- соли 1/2 ч.лож.
- сахара 1 ч.лож.
- Начинка:
- сыра 500 гр.
- яйца 4
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, 1 стакан муки, перемешать и дать постоять 5 минут.
2
Далее добавить два вида масла, яйцо, перемешать и понемногу ввести оставшуюся муку.
3
Готовое тесто закрыть плёнкой и оставить подниматься. Как поднимется, можно формировать хачапури.
4
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и по краям положить твёрдый сыр. Края завернуть к середине в виде лодочки. Бортики смазать желтком.
5
В середину лодочки кладем тёртый сыр и кусочек масла и отправляем в разогретую до 220° духовку на 10 минут.
6
Достаём, выливаем по одному яйцу и обратно в духовку на 5 минут или пока не подрумянится.
7
Приятного аппетита!



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)