Хачапури "по-Аджарски"

Хачапури "по-Аджарски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
4 порции

Ингредиенты

Тесто:
молока 500 мл.
муки 800 гр.
яйцо 1
слив.масла 50 гр.
растит.масла 50 мл.
дрожжей сухих 1 пакктик (11 гр.)
соли 1/2 ч.лож.
сахара 1 ч.лож.
Начинка:
сыра 500 гр.
яйца 4
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, 1 стакан муки, перемешать и дать постоять 5 минут.
2
Далее добавить два вида масла, яйцо, перемешать и понемногу ввести оставшуюся муку.
3
Готовое тесто закрыть плёнкой и оставить подниматься. Как поднимется, можно формировать хачапури.
4
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и по краям положить твёрдый сыр. Края завернуть к середине в виде лодочки. Бортики смазать желтком.
5
В середину лодочки кладем тёртый сыр и кусочек масла и отправляем в разогретую до 220° духовку на 10 минут.
6
Достаём, выливаем по одному яйцу и обратно в духовку на 5 минут или пока не подрумянится.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю за рецепт!
22 мая 2019 г.
Ответить
На здоровье! Приятного аппетита!!!
22 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!