
Торт «гармония»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Молока 4 ст. л.
- Сахара 100 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Глазурь
- Молока 2 ст. л.
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Ягодная прослойка
- Любых ягод 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Крем
- Сметаны 500 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с молоком и сахаром и добавляем остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто выливаем в форму для выпечки смазанную сливочным маслом и выпекаем 20-30 минут при 180 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой. Дать коржу полностью остыть.
2
Варим глазурь. В сотейник высыпаем какао и сахар, перемешиваем, добавляем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим глазурь на медленный огонь, как только она начнёт закипать, добавляем масло и перемешиваем, пока оно не раствориться, снимаем глазурь с плиты и даём остыть.
3
Варим ягодный конфитюр. Ягоды (свежие или замороженные) кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и 3 ст.л. воды, ставим на медленный огонь. Как только ягоды закипят и станут мягкими, добавляем крахмал (в стакане разводим 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. воды) и перемешиваем до загустения, кастрюлю снимаем с плиты и даём остыть.
4
Готовим крем. Сметану (можно заранее откинуть на марлю, чтобы стекла сыворотка, тогда сметана станет более густой) смешиваем с сахарной пудрой.
5
У остывшего коржа срезаем верхушку и перетираем ее в крошку с помощью блендера. Корж делим ещё на 2-3 части.
6
Собираем торт. На тарелку выкладываем 1 ст.л. крема, затем выкладываем корж, покрываем его ягодным конфитюром, затем кладём слой крема и накрываем вторым коржом. (Если вы разрезали на 3 коржа, то проделываем то же самое) выравниваем верх и бока с помощью крема.
7
Украшаем торт. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью.
8
Дать торту настояться минимум 3 часа.



4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями