ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «гармония»

Торт «гармония»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18...

Ингредиенты

Тесто
яйца 3
молока 4 ст.л.
сахара 100 гр
какао-порошка 2 ст.л.
муки 200 гр
разрыхлителя 10 гр
соли 1 ч.л.
Глазурь
молока 2 ст.л.
какао-порошка 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
Ягодная прослойка
любых ягод 100 гр
крахмала 1 ст.л.
сахара 2 ст.л.
сливочного масла 50 гр
Крем
сметаны 500 гр
сахарной пудры 80 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с молоком и сахаром и добавляем остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто выливаем в форму для выпечки смазанную сливочным маслом и выпекаем 20-30 минут при 180 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой. Дать коржу полностью остыть.
2
Варим глазурь. В сотейник высыпаем какао и сахар, перемешиваем, добавляем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим глазурь на медленный огонь, как только она начнёт закипать, добавляем масло и перемешиваем, пока оно не раствориться, снимаем глазурь с плиты и даём остыть.
3
Варим ягодный конфитюр. Ягоды (свежие или замороженные) кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и 3 ст.л. воды, ставим на медленный огонь. Как только ягоды закипят и станут мягкими, добавляем крахмал (в стакане разводим 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. воды) и перемешиваем до загустения, кастрюлю снимаем с плиты и даём остыть.
4
Готовим крем. Сметану (можно заранее откинуть на марлю, чтобы стекла сыворотка, тогда сметана станет более густой) смешиваем с сахарной пудрой.
5
У остывшего коржа срезаем верхушку и перетираем ее в крошку с помощью блендера. Корж делим ещё на 2-3 части.
6
Собираем торт. На тарелку выкладываем 1 ст.л. крема, затем выкладываем корж, покрываем его ягодным конфитюром, затем кладём слой крема и накрываем вторым коржом. (Если вы разрезали на 3 коржа, то проделываем то же самое) выравниваем верх и бока с помощью крема.
7
Украшаем торт. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью.
8
Дать торту настояться минимум 3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!