Рулетики из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
# марафон. Баклажаны, приготовленные в любом виде, вкусные. Предлагаю рецепт рулетиков...
Ингредиенты
- баклажан (крупный или 2 шт средних) 1 шт
- твёрдый сыр 100-150 гр
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез 1-2 ст л
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажан хорошо помыть, срезать хвостик и нарезать вдоль тонкими слайсами. Посолить (желательно каждый с двух сторон) и оставить минут на 20, чтобы стёк сок, а с ним ушла и горечь. затем хорошо промокнуть кусочки баклажан салфеткой.
2
Твёрдый сыр (можно и плавленный сырок) натереть на мелкую тёрку. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр с чесноком и майонезом, хорошо перемешать. Можно добавить немного измельчённого укропа. Начинка для рулетиков готова.
3
Баклажаны (каждый кусочек в отдельности) обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки и выложить на салфетку, чтобы промокнуть жир. Остудить.
4
На каждый кусочек положить начинку и свернуть рулетиком.
5
Перед подачей можно украсить зеленью или выложить рулетики на листья салата. Начинку можно использовать любую на ваше усмотрение. К примеру каждый кусочек баклажана тонко смазать майонезом и завернуть кусочек помидора или болгарского перца.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями