О, мама миа! лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Gorai
Это любимое блюдо итальянских мам. Оно настолько популярно в Европе, что, например,...
1 час 10 минут
На 6 порций
Ингредиенты
- Фарш (говядина, свинина) 400 гр
- ➕ Лук 2 шт
- ➕ Морковь 1 шт
- ➕ Чеснок 2 зубчика
- ➕ Помидор 1 шт
- ➕ Сыр Пармезан 50 гр
- ➕ Сельдерей 40 гр
- ➕ Вода 1 стакан
- ➕ Соль, перец
- Для соуса Бешамель:
- ➕ Молоко 900 мл
- ➕ Сливочное масло 50 гр
- ➕ Мука 50 гр
- ➕ Куркума, мускатный орех, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Итак, мелко режем лук и отправляем его на сковородку. Туда же тёртую морковь, фарш, помидор, рубленный чеснок, сельдерей. Обжариваем все, солим, перчим, заливаем водой и тушим 20 минут.
2
А пока займёмся соусом Бешамель. В кастрюле растворяем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем выливаем горячее молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, солим на вкус.
3
Теперь складываем лазанью. На дно формы наливаем два черпака соуса, кладём готовые листы лазаньи (итальянского производства), наверх выкладываем часть начинки, посыпаем сыром, заливаем соусом и вновь укладываем листы лазаньи. Повторяем слои три-четыре раза. Главное, чтобы соус покрыл все слои.😋
4
Отправляем в духовку на 20 минут. Режем и подаём к столу, украсив зеленью. Блюдо получается очень сочным. 😍
5
А я поделюсь с вами своим рецептом. Друзья, больше рецептов вы найдете на моей странице в Инстаграме @helga_trip Заходите, подписывайтесь, буду рада всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями