
О, мама миа! лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Gorai
Это любимое блюдо итальянских мам. Оно настолько популярно в Европе, что, например,...
1 час 10 минут
На 6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Итак, мелко режем лук и отправляем его на сковородку. Туда же тёртую морковь, фарш, помидор, рубленный чеснок, сельдерей. Обжариваем все, солим, перчим, заливаем водой и тушим 20 минут.
2
А пока займёмся соусом Бешамель. В кастрюле растворяем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем выливаем горячее молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, солим на вкус.
3
Теперь складываем лазанью. На дно формы наливаем два черпака соуса, кладём готовые листы лазаньи (итальянского производства), наверх выкладываем часть начинки, посыпаем сыром, заливаем соусом и вновь укладываем листы лазаньи. Повторяем слои три-четыре раза. Главное, чтобы соус покрыл все слои.😋
4
Отправляем в духовку на 20 минут. Режем и подаём к столу, украсив зеленью. Блюдо получается очень сочным. 😍
5
А я поделюсь с вами своим рецептом. Друзья, больше рецептов вы найдете на моей странице в Инстаграме @helga_trip Заходите, подписывайтесь, буду рада всем!



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями