Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
Как же я люблю этот торт, песочная основа, нежнейшая текстура, многообразие решений вкуса.
Ингредиенты
- Основа
- печенья песочного 313 гр
- масла сливочного 180 гр
- Начинка
- творога мягкого 400 гр
- сметаны 1 банка
- сахара 200 гр
- желатина 20 гр
- воды 200 мл
- цедры лимона 1 ч л
- ягоды для украшения
- бананы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растопить, печенье растереть в крошку и соединить, тщательно перемешать. Форму застелить пергаментом и стаканом распределить по всему дну наше печенье, сформировать бортики.
Основа для тортика готова, отправляем её в холодильник на 15-20 мин.
2
Высыпать желатин в глубокую пиалу, залить водой и оставить на 20 мин набухать.
В чашу миксера положить творог, сметану, сахар, ванилин и ч л цедры лимона. Взбивать все ингредиенты до однородной консистенции.
3
Пиалу с набухшим желатином поставить в микроволновку буквально на 30 сек, достать и перемешать до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!
4
Соединить нашу творожную массу с желатином, хорошо перемешать.
5
Половину начинку вылить в другую чашу и капнуть розового красителя пищевого, а другую оставить без изменения.
6
Затем выложить кружочки банана по дну и по бокам для красоты (по желанию).
7
Заливаем розовой начинкой нашу основу, следом заливаем белую и холод на всю ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!