Пирожки жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika Kenjaeva
#пирожки получились очень мягенькие и воздушным. часть тесто испекла в духовке и тоже...
Ингредиенты
муки 700-800 грамм
теплая вода 400 мл
дрожжи 1 ст. лож
сахар 1 ст. лож
соль 1 ч. лож
растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара. Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
2
Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.
3
Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле. Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!