
Пирожки жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika Kenjaeva
#пирожки получились очень мягенькие и воздушным. часть тесто испекла в духовке и тоже...
Ингредиенты
- муки 700-800 грамм
- теплая вода 400 мл
- дрожжи 1 ст. лож
- сахар 1 ст. лож
- соль 1 ч. лож
- растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара. Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
2
Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.
3
Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле. Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями