Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Хрустящий, но уже не такой злой, как свежий. Закрывать его надо в июле, пока чеснок...
5 баночек по 250 мл

Ингредиенты

чеснока неочищенного 1,1 кг
бутонов гвоздики 5
перца душистого 10 горошин
Для маринада:
воды 630 мл
сахара 85 гр
соли (не йодированной) 35 гр
эссенции уксусной 25 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки с крышками помыть, просушить. Чистим чеснок, раскладываем по банкам. Не утрамбовывайте чеснок, лучше оставить свободное место- маринад должен полностью покрывать чеснок, иначе он почернеет.
2
Варим маринад: вскипятить воду с солью и сахаром до растворения. После выключения добавляем эссенцию.
3
Заливаем горячим маринадом чеснок в банках. Прикрываем их крышками, не закручивая. В кастрюлю кладём на дно полотенце, ставим туда банки и заливаем горячей или тёплой водой по плечики банок (горячей, чтобы от перепада температур банки не лопнули). Кипятим 8 минут с момента закипания. Закручиваем крышки, переворачиваем крышкой вниз до остывания, можно прикрыть полотенцем.
4
Хранить в холодильнике. Хранится до следующего урожая точно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!