avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост хрустящий

Хворост хрустящий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#хворост#выпечка #фритюр #марафон

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Водка 2 ст л
  • Ванилин
  • Сахар 100 гр
  • Мука 250 гр
  • Соль 2 щепотки
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра с ванилином вместе

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут.Кладем шарик из теста в пакет и отправляем в холодильную камеру.
2
Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался.Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек. В прямоугольниках делаем посередине надрез. Выворачиваем одну сторону прямоугольника через отверстие. Так делаем со всеми прямоугольниками.
3
Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.Готовую вкусняху складываем в большую миску и присыпаем пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!