![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
"Горячая сковородка" по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Беспроигрышное блюдо, которое нравится практически всем) Люблю готовить "сковородку" на...
Ингредиенты
- Свинина 300-400 гр.
- большая луковица 1
- среднего картофеля 4-5 шт.
- большой болгарский перец 1
- большой баклажан 1
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль, перец
- Свежая зелень
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
На сковороде, на достаточно большом огне, с добавлением небольшого кол-ва растительного масла, обжариваем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Мясо перекладываем в миску. На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета - перекладываем в миску к мясу. Пока жарится лук, нарезаем крупным кубиком болгарский красный перец.
2
После лука в сковороду добавляем обжариваться перец. Баклажан очищаем и нарезаем крупным кубиком. Перец убираем в миску к мясу и луку. Обжариваем баклажан. К моменту обжарки баклажана, в сковороде практически не остается масла и сока мяса, поэтому можно добавить немного масла. Баклажан перекладываем в миску к мясу и овощам. Обжаривать мясо и овощи надо на достаточно сильном огне, по времени примерно минут по 5 выходит. Мясо чуть дольше.
3
Уменьшаем огонь и добавляем в сковороду картофель, нарезанный дольками. Жарим картофель практически до готовности. Далее в сковороду с картофелем, добавляем содержимое миски (мясо с овощами) Перемешиваем и жарим еще минут 10-15, периодически помешивая. В конце жарки, добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и посыпаем зеленью (я предпочитаю кинзу). Выключаем огонь.
4
Ещё раз хорошо перемешиваем и подаем на стол! Писала дольше, чем готовила) Если используем вместо сырой свинины, готовое жаренное мясо (шашлык), то пункт 1 - обжарка мяса, из процесса исключаем. И готовое мясо добавляем с овощами в конце процесса к готовому картофелю.
5
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911207
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Мыльникова
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт! Он точно приживётся в нашей семье 😄. Жаль, что перец был зелёный- с красным оочень красиво👍🏻❤️🌺
24 сентября 2019 г.
Ответить