Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
#закуски#хумус

Ингредиенты

нута 2 стакана
оливкового масла 3 ст.л.
лимонного сока 1,5 ст.л.
чеснока 1 зубчик
молотой красной паприки 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут промыть и замочить в небольшом количестве воды 10-12 часов. Перед варкой с нута слить воду, залить свежей водой, не солить!
2
Отварите нут примерно 2 часа(возможно чуть больше или меньше, зависит от сорта нута).
3
Когда нут станет мягким,нужно смешайте все ингредиенты кроме паприки) в кухонном комбайне или блендере до однородной массы, немного добавив отвар от нута или кипячёную воду. Следите, чтобы не осталось никаких комочков. Попробуйте, получившейся хумус на вкус,добавьте приправ или ещё соли. Перед подачей полейте небольшим количеством масла и посыпьте сверху паприкой. ⠀
4
Когда всё будет готово, обмакивайте в хумус лаваш, чипсы, сухарики из хлеба или кусочки овощей. Хумус можно неделю хранить в холодильнике.
5
Еще больше моих рецептов в Инстаграме @zh_semenko
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!