
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
#закуски#хумус
Ингредиенты
- нута 2 стакана
- оливкового масла 3 ст.л.
- лимонного сока 1,5 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- молотой красной паприки 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нут промыть и замочить в небольшом количестве воды 10-12 часов. Перед варкой с нута слить воду, залить свежей водой, не солить!
2
Отварите нут примерно 2 часа(возможно чуть больше или меньше, зависит от сорта нута).
3
Когда нут станет мягким,нужно смешайте все ингредиенты кроме паприки) в кухонном комбайне или блендере до однородной массы, немного добавив отвар от нута или кипячёную воду. Следите, чтобы не осталось никаких комочков. Попробуйте, получившейся хумус на вкус,добавьте приправ или ещё соли. Перед подачей полейте небольшим количеством масла и посыпьте сверху паприкой.
⠀
4
Когда всё будет готово, обмакивайте в хумус лаваш, чипсы, сухарики из хлеба или кусочки овощей. Хумус можно неделю хранить в холодильнике.
5
Еще больше моих рецептов в Инстаграме @zh_semenko



4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями