Пшенично-ржаные блинчики на сыворотке

Пшенично-ржаные блинчики на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Недавно готовила домашний творожок, сыворотка осталась, решила испечь блины.

Ингредиенты

Сыворотка. 1 литр
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 2 стол. ложки
Мука ржаная 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное +для жарки 3 стол. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть сыворотку, добавить в неё соль, сахар, яйца перемешать, затем постепенно добавляем муку, перемешиваем тесто до состояния как густой кефир добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.
2
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на неё тесто печём с двух сторон, до золотистого цвета. Печём пока не используем все тесто. Готовые блины подаём со сметаной, мёдом, джемом, сгущёнкой, кому как нравится. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!