
Пшенично-ржаные блинчики на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Недавно готовила домашний творожок, сыворотка осталась, решила испечь блины.
Ингредиенты
- Сыворотка. 1 литр
- Яйцо 2 шт
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 2 стол. ложки
- Мука ржаная 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное +для жарки 3 стол. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреть сыворотку, добавить в неё соль, сахар, яйца перемешать, затем постепенно добавляем муку, перемешиваем тесто до состояния как густой кефир добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.
2
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на неё тесто печём с двух сторон, до золотистого цвета. Печём пока не используем все тесто. Готовые блины подаём со сметаной, мёдом, джемом, сгущёнкой, кому как нравится. Приятного аппетита!



4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями