
Лёгкий пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Чаепитие с домашними и друзьями - что может быть уютнее и добрее? Я люблю пироги и пеку...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Смородины 300 г
- Кефира 300 г
- Мягкого творога 120 г
- Яйца 3
- Сахарозаменителя (сахара) 20 гр (200)
- Растительного масла 30 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Муки 200 гр или около того
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра для посыпки пирога
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахарозаменителем, разрыхлителем кефиром, маслом и творогом. Все хорошо перемешать и ввести муку.
2
Белки взбить с солью в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно вымешать большой ложкой или лопаткой снизу вверх. Консистенция теста - густая сметана.
3
Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, борта смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и разровнять. Замороженные ягоды выложить в миску, посыпать крахмалом, интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы крахмал покрыл все ягоды равномерным слоем, выложить ягоды на тесто и поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 град) на 35-40 минут до "сухой лучинки"..
4
Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и звать домашних к чаю - наслаждаться😜😁



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)