Лёгкий пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Чаепитие с домашними и друзьями - что может быть уютнее и добрее? Я люблю пироги и пеку...
Ингредиенты
смородины 300 гр
кефира 300 гр
мягкого творога 120 гр
яйца 3
сахарозаменителя (сахара) 20 гр (200)
растительного масла 30 гр
крахмала 1 ст л
муки 200 гр или около того
пакетик разрыхлителя 1
соли 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки пирога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахарозаменителем, разрыхлителем кефиром, маслом и творогом. Все хорошо перемешать и ввести муку.
2
Белки взбить с солью в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно вымешать большой ложкой или лопаткой снизу вверх. Консистенция теста - густая сметана.
3
Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, борта смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и разровнять. Замороженные ягоды выложить в миску, посыпать крахмалом, интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы крахмал покрыл все ягоды равномерным слоем, выложить ягоды на тесто и поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 град) на 35-40 минут до "сухой лучинки"..
4
Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и звать домашних к чаю - наслаждаться😜😁
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
А какую муку вы использовали? Цельнозерновую пшеничную или может рисовую?
16 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!