
Тушеная картошка с ребрами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Смирнова
Ингредиенты
- Ребрышки свиные 1 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 2-3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 2-2,5 ч. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.
2
Тем временем мелко режем луковицу, морковку на крупной терке.
3
К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут.Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу.
4
Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.
5
Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.
6
Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями