avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая рыба по-тайски (Pla Pad Cha)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острая рыба по-тайски (Pla Pad Cha)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#Вокругсвета #тайскаякухня
4 порции
1

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 3-4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Кайанский перец 2-3 шт.
  • Острый чили 2 шт.
  • Устричный соус 1 ст. л.
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Тайский соус - приправа (green cap seasoning sauce) можно добавить соевый соус 1 ст. л.
  • Листья кафир лайма 2-3 шт.
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Масло для фритюра
  • Корень кориандра (или 1 ст л зерна кориандра) 2 ст. л.
  • Базилик свежий 1 горст.
  • Калган 2 ст. л.
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Черный перец горошком 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Чеснок, кайанский перец, лук и корень кориандра растереть в пасту и немного обжарить на сковороде.
2
Добавить листья кафир лайма, натертый на мелкой терке калган, нарезанный пополам чили, растертые горошины черного перца, обжарить немного и добавить сахар и бульон.
3
Немного уварить соус, который, при желании, можно немного загустить крахмалом до слегка желеобразного состояния.
4
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить рыбу во фритюре 2-3 минуты. Листья базика также обжарить во фритюре по 1 мин.
5
Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
6
Добавить рыбу в соус, прогреть, подать с рисом или лапшой, украшенную листьями базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1