Острая рыба по-тайски (Pla Pad Cha)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#Вокругсвета #тайскаякухня
4 порции
12
Ингредиенты
Филе белой рыбы 3-4 шт
чеснок 2 шт
красный лук 1 шт
кайанский перец 2-3 шт
острый чили 2 шт
устричный соус 1 ст л
рыбный соус 1 ст л
тайский соус - приправа (Green Cap Seasoning Sauce) можно добавить соевый соус 1 ст л
листья кафир лайма 2-3 шт
мука 2-3 столовые ложки
масло для фритюра
корень кориандра (или 1 ст л зерна кориандра) 2 ст л
базилик свежий 1 горсть
калган 2 ст л
сахар 1-2 ч л
черный перец горошком 1/2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок, кайанский перец, лук и корень кориандра растереть в пасту и немного обжарить на сковороде.
2
Добавить листья кафир лайма, натертый на мелкой терке калган, нарезанный пополам чили, растертые горошины черного перца, обжарить немного и добавить сахар и бульон.
3
Немного уварить соус, который, при желании, можно немного загустить крахмалом до слегка желеобразного состояния.
4
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить рыбу во фритюре 2-3 минуты. Листья базика также обжарить во фритюре по 1 мин.
5
Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
6
Добавить рыбу в соус, прогреть, подать с рисом или лапшой, украшенную листьями базилика.
4.911182
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!