
Острая рыба по-тайски (Pla Pad Cha)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#Вокругсвета #тайскаякухня
4 порции
1
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 3-4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Кайанский перец 2-3 шт.
- Острый чили 2 шт.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Тайский соус - приправа (green cap seasoning sauce) можно добавить соевый соус 1 ст. л.
- Листья кафир лайма 2-3 шт.
- Мука 2-3 ст. л.
- Масло для фритюра
- Корень кориандра (или 1 ст л зерна кориандра) 2 ст. л.
- Базилик свежий 1 горст.
- Калган 2 ст. л.
- Сахар 1-2 ч. л.
- Черный перец горошком 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чеснок, кайанский перец, лук и корень кориандра растереть в пасту и немного обжарить на сковороде.
2
Добавить листья кафир лайма, натертый на мелкой терке калган, нарезанный пополам чили, растертые горошины черного перца, обжарить немного и добавить сахар и бульон.
3
Немного уварить соус, который, при желании, можно немного загустить крахмалом до слегка желеобразного состояния.
4
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить рыбу во фритюре 2-3 минуты. Листья базика также обжарить во фритюре по 1 мин.
5
Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
6
Добавить рыбу в соус, прогреть, подать с рисом или лапшой, украшенную листьями базилика.



4.911182
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)