avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с курагой и творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт с курагой и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Очень удачное сочетание из медового бисквита и начинки с творогом и курагой. Очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Муки 1 стак.
  • Яйца 3
  • Мёда 1 ст. лож.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Растит. масла 1 ст. лож.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Творога 400 г
  • Ванилин
  • Кураги 300 г
  • Желатина 1 ст. лож. (с горкой)
  • Апельсинового сока 500 мл
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала испечём бисквит: яйца взбить с сахаром, мёдом и ванилином.
2
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить в тесто муку и масло, вымесить.
3
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут.
4
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
5
Для начинки: желатин залить 200 мл. сока и дать набухнуть, затем распустить его.
6
Курагу залить 300 мл. сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара.
7
Затем остудить её и пюрировать блендером.
8
Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
9
Творог слегка взбить с сахаром (добавить по вкусу) и с ванилином. Влить оставшийся желатин, перемешать.
10
Сборка: на первый корж (не вынимая из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
11
Затем сверху уложить слой кураги 3/4.
12
Затем опять творог.
13
Затем второй корж.
14
Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
15
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями