
Торт с курагой и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Очень удачное сочетание из медового бисквита и начинки с творогом и курагой. Очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Муки 1 стак.
- Яйца 3
- Мёда 1 ст. лож.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Растит. масла 1 ст. лож.
- Сахара 0,5 стак.
- Ванилин
- Начинка:
- Творога 400 г
- Ванилин
- Кураги 300 г
- Желатина 1 ст. лож. (с горкой)
- Апельсинового сока 500 мл
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала испечём бисквит: яйца взбить с сахаром, мёдом и ванилином.
2
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить в тесто муку и масло, вымесить.
3
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут.
4
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
5
Для начинки: желатин залить 200 мл. сока и дать набухнуть, затем распустить его.
6
Курагу залить 300 мл. сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара.
7
Затем остудить её и пюрировать блендером.
8
Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
9
Творог слегка взбить с сахаром (добавить по вкусу) и с ванилином. Влить оставшийся желатин, перемешать.
10
Сборка: на первый корж (не вынимая из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
11
Затем сверху уложить слой кураги 3/4.
12
Затем опять творог.
13
Затем второй корж.
14
Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
15
Приятного чаепития!



4.94983
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями