Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Очень удачное сочетание из медового бисквита и начинки с творогом и курагой. Очень...
5

Ингредиенты

Бисквит:
муки 1 ст.
яйца 3
мёда 1 ст.лож.
разрыхлителя 1 ч.лож.
соды 1/4 ч.лож.
растит.масла 1 ст.лож.
сахара 0,5 ст.
Ванилин
Начинка:
творога 400 гр.
Ванилин
кураги 300 гр.
желатина 1 ст.лож. (с горкой)
апельсинового сока 500 мл.
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала испечём бисквит: яйца взбить с сахаром, мёдом и ванилином.
2
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить в тесто муку и масло, вымесить.
3
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут.
4
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
5
Для начинки: желатин залить 200 мл. сока и дать набухнуть, затем распустить его.
6
Курагу залить 300 мл. сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара.
7
Затем остудить её и пюрировать блендером.
8
Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
9
Творог слегка взбить с сахаром (добавить по вкусу) и с ванилином. Влить оставшийся желатин, перемешать.
10
Сборка: на первый корж (не вынимая из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
11
Затем сверху уложить слой кураги 3/4.
12
Затем опять творог.
13
Затем второй корж.
14
Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
15
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!