Торт с курагой и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Очень удачное сочетание из медового бисквита и начинки с творогом и курагой. Очень...
Ингредиенты
- Бисквит:
- муки 1 ст.
- яйца 3
- мёда 1 ст.лож.
- разрыхлителя 1 ч.лож.
- соды 1/4 ч.лож.
- растит.масла 1 ст.лож.
- сахара 0,5 ст.
- Ванилин
- Начинка:
- творога 400 гр.
- Ванилин
- кураги 300 гр.
- желатина 1 ст.лож. (с горкой)
- апельсинового сока 500 мл.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала испечём бисквит: яйца взбить с сахаром, мёдом и ванилином.
2
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить в тесто муку и масло, вымесить.
3
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут.
4
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
5
Для начинки: желатин залить 200 мл. сока и дать набухнуть, затем распустить его.
6
Курагу залить 300 мл. сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара.
7
Затем остудить её и пюрировать блендером.
8
Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
9
Творог слегка взбить с сахаром (добавить по вкусу) и с ванилином. Влить оставшийся желатин, перемешать.
10
Сборка: на первый корж (не вынимая из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
11
Затем сверху уложить слой кураги 3/4.
12
Затем опять творог.
13
Затем второй корж.
14
Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
15
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!