
"Cake pops" с бисквитом и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#сладкоежка
Бисквитные шарики с гречкой и орехами, яблочным повидлом. Они в меру...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 200 г
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Молока 150 мл
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Кофе эспрессо (готовый) 100 мл
- Для формирования шариков:
- Гречневой муки 50 г
- Грецких орехов очищенных 50 г
- Очищенного миндаля 100 г
- Мл.- яблочного повидла 100 мл
- Кокосовой стружки 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все сухие части для бисквита просеять два раза. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 80 мл. растопленного масла, взбиваем блендером, добавляем 1/3 молока и одну треть сухих ингредиентов, постепенно чередуя с молоком вводим полностью. В конце добавляем половину эспрессо и перемешиваем. Полученную массу распределяем в противень тонким слоем, у меня стандартный противень электро духовки...я в три приема выпекала три коржа, форма не имеет значение. Коржи получаются мягкие но при остывании твердеют.
2
С помощью блендера или скалки перемалываем коржи в бисквитную крошку. К ней добавляем, гречневую муку, перемолотые орехи и миндаль, повидла перемешиваем. Добавляем эспрессо и оставшееся сливочное растопленное масло. Должна получится пластилинно-образная масса, формируем не большие шарики, примерно одинаковые. Обваливаем в кокосовой стружке.
3
Cake pops готовы! Приятного аппетита.



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)