
"Мастава" (Мастоба) по Таджикски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
#марафон Внимание , я сейчас готовила суп на зажарке. Раньше подобного рода супы(что в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (у меня мякоть говядины, куриная ножка и крылья)
- Лука 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Риса 100 г
- Картофеля 3 шт.
- Том пасты 3 ч. л.
- Чеснока 3 гол.
- Жир
- Красный болгарский перец 1/2
- Нута 200 г
- Укроп
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала всё подготовим. Лук, морковь, картофель почистить. Мясо порезать. Нут замочить в холодной воде с щепоткой соли (лучше на ночь, у меня ушло примерно 9 часов) Лук нарезать полу кольцами, морковь нарезать точно так же(можно тонкими кружками) картофель не мельчить, режем крупнее! Рис промыть. Жир мелко порезать.
2
Далее разогреваем плиту, кладем жир, мясо и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к мясу лук и морковь. Всё обжариваем около 10 минут. Кладем болгарский перец и выдерживаем ещё минуты три. Добавляем том пасту и обжариваем около 2 ух минут. Снимаем с огня. В кастрюлю(или казан) наливаем воду.
3
Засыпаем Нут, после закипания добавляем мясо с овощами. Убавляем на медленный огонь и варим около 1 часа. После этого добавляем соль и специи. Чеснок(прямо зубчиками или головку) добавляем картофель варим ещё 20 минут, и конечно же рис!) варим ещё около 15 минут. Снимаем с огня, и даём настояться около 30 минут. К столу подаем с укропом или любой другой зеленью)) Отлично подойдёт катык с чесночком))
✔️Приятного аппетита ✔️
4.911198
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































