avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Мастава" (Мастоба) по Таджикски

"Мастава" (Мастоба) по Таджикски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
#марафон Внимание , я сейчас готовила суп на зажарке. Раньше подобного рода супы(что в...

Ингредиенты

  • Мясо (у меня мякоть говядины, куриная ножка и крылья)
  • лука 2 шт
  • морковь 1 шт
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  • риса 100 гр
  • картофеля 3 шт
  • том пасты 3 ч ложки
  • чеснока 3 головки
  • Жир
  • красный болгарский перец 1/2
  • нута 200 гр
  • Укроп

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала всё подготовим. Лук, морковь, картофель почистить. Мясо порезать. Нут замочить в холодной воде с щепоткой соли (лучше на ночь, у меня ушло примерно 9 часов) Лук нарезать полу кольцами, морковь нарезать точно так же(можно тонкими кружками)  картофель не мельчить, режем крупнее! Рис промыть. Жир мелко порезать.
2
Далее разогреваем плиту, кладем жир, мясо и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к мясу лук и морковь. Всё обжариваем около 10 минут. Кладем болгарский перец и выдерживаем ещё минуты три. Добавляем том пасту и обжариваем около 2 ух минут. Снимаем с огня. В кастрюлю(или казан) наливаем воду.
3
Засыпаем Нут, после закипания добавляем мясо с овощами. Убавляем на медленный огонь и варим около 1 часа. После этого добавляем соль и специи. Чеснок(прямо зубчиками или головку) добавляем картофель варим ещё 20 минут, и конечно же рис!) варим ещё около 15 минут. Снимаем с огня, и даём настояться около 30 минут. К столу подаем с укропом или любой другой зеленью)) Отлично подойдёт катык с чесночком)) ✔️Приятного аппетита ✔️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями