
Универсальное дрожжевое тесто для вкусной выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чупрунова
Тесто пышное , мягкое ! Вам понравится 💕😌#выпечка#тесто#вкуснаяеда 🤗
Ингредиенты
- Тёплого молока 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар по желанию
- Растопленного сливочного масла или растительного 2 ст. л.
- Муки 500-600 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко (но не горячее!) добавляем соль и сахар перемешиваем венчиком, всыпаем 8 грамм дрожжей (чуть больше половины пакетика, если он 11 грамм), перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 15 минут.
2
Затем, добавляем масло, яйцо, ванильный сахар (по желанию), перемешиваем. Постепенно всыпаем муку (чтобы не забить тесто) и замешиваем наше тесто. Накрываем и убираем в тепло на 1,5 -2 часа.
3
Это тесто подходит для всего, начиная от простых булочек, заканчивая различными пирогами и пирожками, как жаренными так и печёными ! Приятного аппетита ❤️



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)