avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик тушенный в сметане

Кролик тушенный в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Кролик, это не только ценный мех! Но и 3-4 килограмма легкоусвояемого МЯСА!

Ингредиенты

  • Тушка кролика
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Маринад:
  • Лимон
  • Соль, перец
  • Розмарин, кинза, базилик
  • Чеснок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кролик очень любит всевозможные пахучие травки. В лучшем варианте, берем тушку кролика, рубим на порционные кусочки и оставляем на ночь в маринаде. Ну или с утра - если кролик на ужин. Маринад: 1 лимон, соль, перец, а дальше - фантазируем. У меня был свежий розмарин, свежая кинза, свежий базилик и конечно чеснок. Зелень мелко рубим. смешиваем и заливаем этим маринадом кролика.
2
Далее приготовление на любителя! Кто не очень любит всякие пряные травки, после маринования, кусочки кролика просто обтираются бумажным полотенцем, я обжаривала как есть, без обтираний.
3
На сухой горячей сковороде обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки, убираем кролика в сотейник. В оставшемся соке, от жарки кролика, обжариваем морковку(нарезанную крупными ломтиками. как на плов) и лук полукольцами. Добавляем все это в сотейник к кролику. Добавляем сметану и ставим тушиться минут на 40, на небольшом огне. Подаем посыпав укропом и петрушкой!
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!