Кролик тушенный в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Кролик, это не только ценный мех! Но и 3-4 килограмма легкоусвояемого МЯСА!
Ингредиенты
- Тушка кролика
- Морковь
- Лук репчатый
- Сметана
- Маринад:
- Лимон
- Соль, перец
- Розмарин, кинза, базилик
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кролик очень любит всевозможные пахучие травки. В лучшем варианте, берем тушку кролика, рубим на порционные кусочки и оставляем на ночь в маринаде. Ну или с утра - если кролик на ужин. Маринад: 1 лимон, соль, перец, а дальше - фантазируем. У меня был свежий розмарин, свежая кинза, свежий базилик и конечно чеснок. Зелень мелко рубим. смешиваем и заливаем этим маринадом кролика.
2
Далее приготовление на любителя! Кто не очень любит всякие пряные травки, после маринования, кусочки кролика просто обтираются бумажным полотенцем, я обжаривала как есть, без обтираний.
3
На сухой горячей сковороде обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки, убираем кролика в сотейник. В оставшемся соке, от жарки кролика, обжариваем морковку(нарезанную крупными ломтиками. как на плов) и лук полукольцами. Добавляем все это в сотейник к кролику. Добавляем сметану и ставим тушиться минут на 40, на небольшом огне.
Подаем посыпав укропом и петрушкой!
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!