Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈

Ингредиенты

Орехи смесь (арахис, грецкие, кешью)
Тесто:
Яйцо
Мука
Сливочное масло
Специи (кардамон, корица)
Мёд
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем орехи (прокаливаем). Замесим тесто, смешав разогретое масло, яйца и муку. Оставим «отдохнуть».
2
Размалываем орехи и сахар. Режем тесто небольшими кусочками (5-6 см), раскатываем тонкие слои-лепешки, сверху выкладываем орехи с сахаром, специи (как на фото) и скатываем рулетики, выкладываем на противень, разрезаем, ставим в разогретую до 150-170 градусов духовку.
3
Растапливаем сливочное масло, достаем противень и поливаем маслом и ставим опять в духовку на 30 минут. Готовим сироп: вода, мед и сахар, доводим до кипения и достав, пахлаву поливаем сиропом, ставим опять в духовку на полчаса. Пахлава готова...
4
Приятного аппетита друзья!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!