Отбивные пармезан

Отбивные пармезан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сочетание "птица - сыры" в ярком исполнении. Из печи - на стол мечи) #люблюмясо....

Ингредиенты

грудки куриных или индейки 2
твёрдого сыра типа Пармезан 150 г
моцареллы (1 шар) 100 г
яйца 2
молока 0,5 стакана
Панировочные сухари или крупа зерновая и мука
Оливковое масло
крупных помидора 3
Чеснок, соль, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистые сухие грудки разделить продольно каждую - на 2 пласта потоньше. И каждый отбить хорошенько, обернув предварительно плёнкой.
2
Приготовить 3 миски: с белой мукой, со смесью яиц-молока-соли и со смесью мелко натертого твердого сыра с планировочными сухарями. У меня роль сухарей играет перемолотая мелко, для варки каши, крупа из 3 злаков.
3
Каждую мясную пластинку обвалять сначала в муке, потом - в яично-молочной смеси, потом - в смеси сыра с сухарями
4
Разогреть хорошо масло на сковороде. Выложить отбивные, можно плотно, по сколько штук влезет на вашу сковороду. Обжаривать на сильном огне с каждой стороны по 6 минут, чтобы образовалась яркая заманчивая корочка.
5
Для "подушки" можно взять готовое лечо или томатное пюре, или же другой соус, но обязательно густой. Но лучше и надёжнее приготовить самостоятельно. Размять помидоры с чесноком и зеленью в кашу, посолить по вкусу и немного прогреть в духовке.
6
В широкую форму выложить слоем подушку. На неё - одним слоем пласты мяса. На мясо - ломтики моцареллы толщиной около 1 см. Запекать в духовке 30 минут при t 180.
7
Сразу из печи - к столу! С любым гарниром, зеленью, под бокальчик вина.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!