
Отбивные пармезан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сочетание "птица - сыры" в ярком исполнении. Из печи - на стол мечи) #люблюмясо....
Ингредиенты
- грудки куриных или индейки 2
- твёрдого сыра типа Пармезан 150 г
- моцареллы (1 шар) 100 г
- яйца 2
- молока 0,5 стакана
- Панировочные сухари или крупа зерновая и мука
- Оливковое масло
- крупных помидора 3
- Чеснок, соль, зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистые сухие грудки разделить продольно каждую - на 2 пласта потоньше. И каждый отбить хорошенько, обернув предварительно плёнкой.
2
Приготовить 3 миски: с белой мукой, со смесью яиц-молока-соли и со смесью мелко натертого твердого сыра с планировочными сухарями. У меня роль сухарей играет перемолотая мелко, для варки каши, крупа из 3 злаков.
3
Каждую мясную пластинку обвалять сначала в муке, потом - в яично-молочной смеси, потом - в смеси сыра с сухарями
4
Разогреть хорошо масло на сковороде. Выложить отбивные, можно плотно, по сколько штук влезет на вашу сковороду. Обжаривать на сильном огне с каждой стороны по 6 минут, чтобы образовалась яркая заманчивая корочка.
5
Для "подушки" можно взять готовое лечо или томатное пюре, или же другой соус, но обязательно густой. Но лучше и надёжнее приготовить самостоятельно. Размять помидоры с чесноком и зеленью в кашу, посолить по вкусу и немного прогреть в духовке.
6
В широкую форму выложить слоем подушку. На неё - одним слоем пласты мяса. На мясо - ломтики моцареллы толщиной около 1 см. Запекать в духовке 30 минут при t 180.
7
Сразу из печи - к столу! С любым гарниром, зеленью, под бокальчик вина.



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями