
Огурцы с мясом по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🌳
Увидела где-то в соцсетях и захотелось приготовить. Получилось вкусно🤗
Ингредиенты
- тонких длинных огурца 2
- говядины (у меня куриная грудка) 400 г
- средняя луковица 1
- сладкий перец (у меня не было, тоже не плохо получилось) 1
- чеснока 1 зубчик
- сахара 1/2 ч.л.
- кориандра молотого 0,5 ч.л.
- Красный острый перец по вкусу
- уксуса 5% 2 ст.л.
- соевого соуса 3-4 ст.л.
- Соли 1 ч. л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У огурцов отрезать кончики, разрезаем пополам и ещё на три части, каждую часть на половинки, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
2
Мясо (лучше не совсем размороженное) режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
3
Огурцы отжимаем и сливаем сок. На них сверху высыпаем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
4
Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо. Когда жидкость испариться, подрумянить и сразу добавить лук. Обжарить вместе и влить соевый соус, жарить пару минут... и тут же вылить на огурцы. Отставить.
5
Перец напеваться тонкой соломкой и выложить на мясо, добавить уксус. Через 5 минут перемешать. Подавать можно сразу. Приятного аппетита.



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями