Огурцы с мясом по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🌳
Увидела где-то в соцсетях и захотелось приготовить. Получилось вкусно🤗
Ингредиенты
- тонких длинных огурца 2
- говядины (у меня куриная грудка) 400 г
- средняя луковица 1
- сладкий перец (у меня не было, тоже не плохо получилось) 1
- чеснока 1 зубчик
- сахара 1/2 ч.л.
- кориандра молотого 0,5 ч.л.
- Красный острый перец по вкусу
- уксуса 5% 2 ст.л.
- соевого соуса 3-4 ст.л.
- Соли 1 ч. л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У огурцов отрезать кончики, разрезаем пополам и ещё на три части, каждую часть на половинки, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
2
Мясо (лучше не совсем размороженное) режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
3
Огурцы отжимаем и сливаем сок. На них сверху высыпаем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
4
Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо. Когда жидкость испариться, подрумянить и сразу добавить лук. Обжарить вместе и влить соевый соус, жарить пару минут... и тут же вылить на огурцы. Отставить.
5
Перец напеваться тонкой соломкой и выложить на мясо, добавить уксус. Через 5 минут перемешать. Подавать можно сразу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!