Хе из селедки

Хе из селедки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Боронина
Когда хочется хе но нет особо времени для его приготовления выручит селедка. И это...

Ингредиенты

свежемороженая сельдь 1
крупная морковь 1
средняя луковица 1
Приправа для корейской моркови
Соль
Уксус
Чеснок
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом очистить селедку от кожи, внутренностей и косточек, порезать узкими полосками(если есть икра или молоки их тоже порезать). Сложить в миску посолить хорошей щепоткой соли и залить чистой водой (примерно 300 мл) чтобы вода покрывала рыбу и добавить 1.5 ст л уксусной эссенции. На втором фото видно что уже начался процесс маринования, водичка стала мутной и рыбка начала промариновываться. Оставляем нашу рыбу на пару часов.
2
Морковь чистим и трем на корейской терке, присыпаем щепоткой соли и немного ее помнем. Затем заливаем ее водой чистой и добавляем уксус, чтобы вода была немного кисленькая, оставляем так минут на 10. Затем нужно слить с моркови маринад, насыпать приправки и выдавить большой зубок чеснока. Раскалить растительное масло и пассеровать на нем покрошенный лук, слегка чтобы он просто отдал свой аромат, но при этом остался хрустким.
3
Кипящим луком с маслом залить морковь и хорошо перемешать. Следующий шаг это слить маринад с рыбы и смешать с морковкой. Хорошо будет если салатик постоит в холодильнике хотя бы час, но можно и кушать сразу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!