
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 100 гр.
- Маскарпоне 500 гр
- печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 250 г
- кофе (растворимого или сваренного) 350 мл
- Какао порошок
- вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем крем. Отделить белки от желтков.
2
Желтки растереть с сахаром.
3
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
4
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
5
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
6
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8
На палочки выложить половину крема, разровнять.
9
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
10
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
11
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
12
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
13
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями