Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
яйца 4
сахара 100 гр.
Маскарпоне 500 гр
печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 250 г
кофе (растворимого или сваренного) 350 мл
Какао порошок
вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем крем. Отделить белки от желтков.
2
Желтки растереть с сахаром.
3
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
4
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
5
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
6
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8
На палочки выложить половину крема, разровнять.
9
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
10
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
11
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
12
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
13
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
4.881447
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!