ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Всех с наступающим праздником Святой Пасхи.

Ингредиенты

Опара:
живых дрожжей 50 гр.
тёплого молока 0,5 ст.
муки 0,5 кг.
Ингредиенты:
яиц 5 шт.
сахара 2 ст.
ванилин
слив.масло 300 гр.
муки 0,5 кг.
изюм, цукаты 150 гр.
порубленный миндаль 50 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Опара: Растворите дрожжи в тёплом молоке,добавьте муки и размешайте.Поставьте опару в тёплое место.
2
После увеличения опары вдвое добавьте 5 желтков,растёртых с сахаром и ванилином,размягчённое слив.масло и тщательно перемешайте.Затем введите 5 взбитых белков и муку.Тесто хорошо вымесите,накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
3
Когда тесто увеличиться вдвое,добавьте промытый и просушенный изюм,цукаты,орехи.Всё аккуратно размешайте и выложите в смазанные слив.маслом формы на 1/2 высоты.Формы с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.Когда оно увеличиться на 3/4 высоты формы,смажьте его яйцом и выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 150-170 гр.Когда верх кулича подрумяниться,прикройте его бумагой,смоченной водой.
4
Готовый кулич обсыпьте сах.пудрой или покройте глазурью.Вообщем украшайте на свой вкус.Чтобы куличи долго не черствели дождитесь полного остывания,потом положите в целлофановые пакеты предварительно выдавив весь воздух,завяжите узелок.
5
Если Вы хотите сделать свою глазурь: 100 гр.сахара залейте 40 гр. воды,перемешайте до полного растворения,а затем сварите сироп до готовности.Перед концом варки добавьте немного лимонного или ягодного сока или ванильного порошка.Готовность глазури обычно проверяют на основе пробы толстой нитки.
6
Для проверки налейте 1 ч.л. сиропа на холодную тарелку,затем прижмите к глазури ложку и сразу же поднимите её вверх.Если за ложкой потянется нитка сиропа,то он готов.Глазурь нанесите на верхнюю поверхность кулича.Для ускорения её подсушки поставьте кулич на несколько секунд в нежаркую духовку(80 гр).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!