
Пасхальные зайчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#рецептыдетям #детскаяпасха
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Свежих дрожжей 12 г
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Перепелиных яиц 20
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 150 гр муки,перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20. Соединить опару, муку, масло, 1 яйцо и соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут, обмять и убрать на второй подъем на 40 минут.
2
Тесто разделить на равные небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать шарик, раскатать, на середину положить отварное очищенное перепелиное яйцо.
3
Защипнуть края теста и сформировать круглый пирожок. Накрыть полотенцем и убрать на расстойку примерно на 20 минут.
4
Смазать пирожки яйцом. Прикрепить хвостики, носики и ушки. Зубочистку окунуть в муку и сделать глазки. Выпекать около 30 минут при 170 градусах. После выпечки смазать маслом и убрать под полотенце до полного остывания.



4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями