avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные зайчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные зайчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#рецептыдетям #детскаяпасха

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Свежих дрожжей 12 г
  • Сахара 50 г
  • Яйца 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Перепелиных яиц 20

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 150 гр муки,перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20. Соединить опару, муку, масло, 1 яйцо и соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут, обмять и убрать на второй подъем на 40 минут.
2
Тесто разделить на равные небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать шарик, раскатать, на середину положить отварное очищенное перепелиное яйцо.
3
Защипнуть края теста и сформировать круглый пирожок. Накрыть полотенцем и убрать на расстойку примерно на 20 минут.
4
Смазать пирожки яйцом. Прикрепить хвостики, носики и ушки. Зубочистку окунуть в муку и сделать глазки. Выпекать около 30 минут при 170 градусах. После выпечки смазать маслом и убрать под полотенце до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции