
Нежно желтый пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
#марафон #пасха #выпечка #кулич
фото выложу позже, тесто только поставила ... это...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- молока 2 стак.
- сырых желтков 10
- сухих дрожжей 3 ч. л.
- сахара 1 стак.
- маргарина 150 г
- растительного масла 2-3 ст. л.
- соль
- изюма 1 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром, добавить теплое молоко, щепотку соли, дрожжи, 0,5 кг муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте на 1,5 часа.
2
Добавьте оставшуюся муку, маргарин, масло, изюм, перемешайте и снова поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется, снова вымесите и поставьте в тёплое место, чтобы ещё раз поднялось.
3
Готовое тесто переложите в формы, смазанные маслом, заполнив на 1/3. Оставьте ещё на минут 20, а затем выпекайте в духовке при температуре 180’
4
Готовые остывшие куличи смажьте глазурью из взбитых белков и сахара. По желанию посыпьте кондитерской подсыпкой.



4.931045
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)