Пирожки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Весна - сезон зелени. Особенно полезны дикорастущие травы. Весной нужно наедаться...
6 пирожков
Ингредиенты
- пророщенной пшеницы 250 г
- отрубей 6 ст. л.
- молотого льна (покупаю в аптеке) 1 ст. л.
- соль в тесто По вкусу
- свежей зелени (крапива, джусай, зеленый лук) 180-200 г
- соль в начинку По вкусу
- по желанию приправа из магазина, например, "Универсальная"
- масло топленое или сливочное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пророщенную пшеницу вместе с солью и отрубями измельчить в кофемолке в несколько приемов.
2
В чашке смешать размолотую пшеницу со льном. Добавляя по ложке горячую воду, замесить тесто. Не переборщите с водой!
3
Зелень (добавьте пару листиков одуванчика, подорожника, укроп, петрушку, ботву редиски, шпинат и т.д.) Используйте ту зелень, которая у вас есть. Тщательно промойте, обсушите, очень мелко нарежьте. Посолите, добавьте приправу по желанию. Размешайте и помните руками, чтобы зелень стала сочнее. Начинка готова.
4
Разделите тесто на кусочки по 45-50 г. Раскатайте, подсыпая отрубей, чтобы тесто не прилипало, в тонкие круглые лепешки. На каждый круг теста положите 30-35 г начинки, кусочек сливочного или топленого масла. Слепите пирожки наподобие чебуреков.
5
Выпекайте на сухой разогретой сковороде под крышкой, на умеренном огне, с двух сторон. Следите, чтобы не горело! Готовые пирожки смазывайте маслом. Подавайте горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!