avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ираида Дмитриева
Весна - сезон зелени. Особенно полезны дикорастущие травы. Весной нужно наедаться...
6 пирожков

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пророщенной пшеницы 250 г
  • Отрубей 6 ст. л.
  • Молотого льна (покупаю в аптеке) 1 ст. л.
  • Соль в тесто по вкусу
  • Свежей зелени (крапива, джусай, зеленый лук) 180-200 г
  • Соль в начинку по вкусу
  • По желанию приправа из магазина, например, "универсальная"
  • Масло топленое или сливочное

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Пророщенную пшеницу вместе с солью и отрубями измельчить в кофемолке в несколько приемов.
2
В чашке смешать размолотую пшеницу со льном. Добавляя по ложке горячую воду, замесить тесто. Не переборщите с водой!
3
Зелень (добавьте пару листиков одуванчика, подорожника, укроп, петрушку, ботву редиски, шпинат и т.д.) Используйте ту зелень, которая у вас есть. Тщательно промойте, обсушите, очень мелко нарежьте. Посолите, добавьте приправу по желанию. Размешайте и помните руками, чтобы зелень стала сочнее. Начинка готова.
4
Разделите тесто на кусочки по 45-50 г. Раскатайте, подсыпая отрубей, чтобы тесто не прилипало, в тонкие круглые лепешки. На каждый круг теста положите 30-35 г начинки, кусочек сливочного или топленого масла. Слепите пирожки наподобие чебуреков.
5
Выпекайте на сухой разогретой сковороде под крышкой, на умеренном огне, с двух сторон. Следите, чтобы не горело! Готовые пирожки смазывайте маслом. Подавайте горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями