
Пончики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 5-6 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масло 3 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подогреть кефир до теплого состояния и перелить в миску.
2
Добавить сахар, яйцо и щепотку соли.
3
Добавить соду, растопленное сливочное масло и мешать венчиком до однородного состояния.
4
Добавлять потихоньку просеянную муку, перемешать и замесить тесто руками. Тесто не должно быть слишком твёрдым, но и не липнуть к рукам. Положить тесть в пакетик и убрать в холодильник на полчаса.
5
Отрезать часть теста от общей массы и раскатать в пласт толщиной 1 см.
6
Вырезать специальными формами, либо стаканом кружочки и внутри с помощью рюмки вырезать еще отверстия.
7
В разогретую фритюрницу, либо сковороду налить растительное масло и выкладывать пончики оставляя расстояния между ними.
8
Обжаривать пончики до золотистого цвета с обеих сторон.
9
Выложить пончики на тарелку, остудить и посыпать сахарной пудрой.



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями