avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные рогалики
Воздушные рогалики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Воздушные рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#выпечка #выпечканапикник

Ингредиенты

  • Тёплого молока 2 стак.
  • Яйца для теста и 1 яйцо для смазывания 2
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванильного сахара 1 пач.
  • Лимонной цедры 0,5 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла (для смазывания противня) 2 ст. л.
  • Просеянной муки 5 стак.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
2
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто.
3
Поставить в теплое место для увеличения объёма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
4
Тесто после увеличения обмять и оставить ещё на 40 минут.
5
Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги.Делим круг на восемь частей.
6
Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
7
Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
8
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
9
Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
10
Горячие рогалики смазать молоком.
11
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3