Воздушные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #выпечканапикник
Ингредиенты
- тёплого молока 2 стакана
- яйца для теста и 1 яйцо для смазывания 2
- сухих дрожжей 11 гр
- сливочного масла 50 г
- ванильного сахара 1 пачка
- лимонной цедры 0,5 ч л
- сахара 4 ст л
- соли Щепотка
- растительного масла (для смазывания противня) 2 ст л
- просеянной муки 5 стаканов
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
2
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто.
3
Поставить в теплое место для увеличения объёма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
4
Тесто после увеличения обмять и оставить ещё на 40 минут.
5
Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги.Делим круг на восемь частей.
6
Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты).
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
7
Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
8
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
9
Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
10
Горячие рогалики смазать молоком.
11
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алёна *****
оставил(а)
Вот такие рогалики,трубочки получились у меня.Спасибо,Елена!
10 мая 2019 г.
Ответить