avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из курочки с картофелем

Жаркое из курочки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор @eda_63.ru
#марафон #26апреля #Самараготовит

Ингредиенты

  • Курица (свежее филе) 300 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый (крупный) 1 штука
  • Морковь (средняя) 2 штуки
  • Вода очищенная 3 мультистакана (около 450–480 мл)
  • Соль (или по вкусу) 1,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый (или по вкусу) 1/4 чайной ложки
  • Лист лавра (или по вкусу) 1–2 штуки
  • Масло растительное 2–4 столовые ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками, дольками, ломтиками величиной и отправляем их в миску с холодной водой, репчатый лук рубим соломкой, полукольцами или четвертинками. Морковь измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, либо кольцами, полукольцами.
2
Дальше ополаскиваем свежую курочку под холодной водой, тоже сушим ее, перемещаем на чистую разделочную доску и избавляем мясо от пленки, хряща, а также излишков жира. Потом делим филе на порционные кусочки величиной от 3 до 4 сантиметров, выкладываем на столешницу другие ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3
Вливаем нужное количество растительного масла. Затем включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут и спустя некоторое время отправляем в немного нагретый жир куриное мясо. Обжариваем его в течение 10 минут, за которые оно сменит цвет с яркого розового на сероватый.
4
После этого добавляем к кусочкам филе лук с морковью и готовим их вместе еще 10 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом кладем в мультиварку картофель, заливаем овощи с мясом кипятком из чайника, приправляем продукты солью, черным молотым перцем и листом лавра.
5
Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прикрываем крышкой и продолжаем готовить блюдо в том же режиме оставшееся время, то есть 1 час. Даем возможность жаркому настояться хотя бы 10–15 минут выпускаем горячий пар и распределяем получившееся ароматное кушанье по тарелкам. Готово✔ Приятного аппетита😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!