Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#детскаяпасха
3

Ингредиенты

▪Аквафабы 1 стакан
▪Темный шоколад 100 г
▪Подсластитель (сироп топинамбура) 3 столовые ложки
▪Лимонный сок 1 Столовая ложка
▪Ваниль - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿Аквафаба - это отвар бобовых. У меня был от нута, его я дополнительно увариваю, чтобы он получился концентрированный. Далее охлаждаю до комнатной температуры. 🌿Затем начинаю взбивать миксером с лимонным соком до стойких пиков. Когда масса стоит и не опадает. 🌿Затем добавляю сироп топинамбура и вновь взбиваю. 🌿Далее растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 20-25 секунд.
2
🌿Часть аквафабы, немного добавляю к шоколаду и перемешиваю. Затем соединяю с остальной взбитой аквафабой, аккуратно перемешиваю лопаткой. Все станет более жидким, это нормально. 🌿Разливаем по формочкам и убираем на ночь в холодильник.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!