
Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#детскаяпасха
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Аквафабы 1 стак.
- Темный шоколад 100 г
- Подсластитель (сироп топинамбура) 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ваниль - по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🌿Аквафаба - это отвар бобовых. У меня был от нута, его я дополнительно увариваю, чтобы он получился концентрированный.
Далее охлаждаю до комнатной температуры.
🌿Затем начинаю взбивать миксером с лимонным соком до стойких пиков. Когда масса стоит и не опадает.
🌿Затем добавляю сироп топинамбура и вновь взбиваю.
🌿Далее растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 20-25 секунд.
2
🌿Часть аквафабы, немного добавляю к шоколаду и перемешиваю. Затем соединяю с остальной взбитой аквафабой, аккуратно перемешиваю лопаткой. Все станет более жидким, это нормально.
🌿Разливаем по формочкам и убираем на ночь в холодильник.



4.921143
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями