
Куличи по рецепту Andy chef
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Я знаю старинные рецепты когда весь день возиться с тестом , отделяешь белки от желтков...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Масла 200 г
- Сахара 300 г
- Дрожей 1 ст. л.
- Молока 125 мл
- Желтка 4
- Яйца 4
- Сметаны 200 г
- Ванилин
- Глазурь
- Белка 2
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В первую очередь делаем опару. Смешиваем тёплое молоко 125мл, 100 гр муки, 1ч.л сахара и 1 ст. Дрожей. Перемешиваем и ставим подняться в тепло.
2
Взбиваем яйца с желтками и сахаром добела, добавляем растопленное масло и сметану. Взбиваем. Добавляем опару и 250 граммов муки, ванилин перемешиваем. Отправляем в тепло подниматься. Через часик, добавляем ещё 200 гр муки и все) тесто готово. На этом этапе добавьте изюм, цукаты по вкусу я не стала. Разливаем по формам (оно жидковато, из него не сделать пироги и булочки, только куличи). Даем подняться ещё раз и отправляем выпекать при 160 гр около часа. Достаём, остужаем.
3
Белки взбиваем с щепоткой соли и до устойчивых пиков и постепенно добавляем сахар. До густой гладкой массы. Смазываем куличи и украшаем по вкусу) получилось 5 маленьких куличей и 1 большой)



4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)