Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#марафон
Ингредиенты
- муки 600 гр
- яиц 9
- сыра 400 гр
- сухих дрожжей 12 гр
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- молока 400 мл.
- растительного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с дрожжами,сахаром ?солью,молоком прогреваем до 45 градусов,добавляем к муке яйцо и потихоньку замешиваем тесто вливаем теплое молоко последним добавляем масло,замешиваем гладкое, эластичное тесто,не липнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на 30 минут оставляем подходить в теплое место.
2
Делим тесто на 4 части,на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг,теперь скручиваем его на встречу друг другу. Хорошо закрепляем концы. Перекладываем нашу "лодочку" на противень накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти.
3
Для начинки сыр натираем на терку и перемешиваем с 4 яйцами. Раскрываем немного лодочку " и выкладываем в неё часть начинки. Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом.
4
Выпекаем при 190 градусах 10 минут,потом достаем,немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо,выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах. Подаем хачапури сразу к столу предварительно ПОЛОЖИВ в каждый по кусочку масла. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями