
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#марафон
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Яиц 9
- Сыра 400 г
- Сухих дрожжей 12 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 400 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с дрожжами,сахаром ?солью,молоком прогреваем до 45 градусов,добавляем к муке яйцо и потихоньку замешиваем тесто вливаем теплое молоко последним добавляем масло,замешиваем гладкое, эластичное тесто,не липнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на 30 минут оставляем подходить в теплое место.
2
Делим тесто на 4 части,на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг,теперь скручиваем его на встречу друг другу. Хорошо закрепляем концы. Перекладываем нашу "лодочку" на противень накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти.
3
Для начинки сыр натираем на терку и перемешиваем с 4 яйцами. Раскрываем немного лодочку " и выкладываем в неё часть начинки. Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом.
4
Выпекаем при 190 градусах 10 минут,потом достаем,немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо,выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах. Подаем хачапури сразу к столу предварительно ПОЛОЖИВ в каждый по кусочку масла. Приятного аппетита.



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями