Куличи пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- муки 800-820 г
- апельсин (цедра) 1
- лимон (цедра) 1
- яиц (+1яйцо) 5
- сахара 220 г
- изюма (светлого и темного) 150 г
- цукатов мелких 50 г
- сливочного масла (+20г для смазывания) 75 г
- молока (+1-2 ст ложки) 90 мл
- воды 90 мл
- коньяка или рома 2-3 ст ложки
- пакетик ванильного сахара 1
- ч ложки соли 3/4
- прессованных дрожжей 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко с водой немного подогреть, растворить дрожжи, оставить на 5 минут. Добавить 4 ст ложки муки, 1 ст ложку сахара, перемешать. Оставить в тепле на 30 минут.
2
С апельсина и лимона натереть цедру. Муку с солью дважды просеять в отдельную миску. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, потом откинуть на сито и просушить бумажными салфетками.
3
Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в миску и, взбивая, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Взбивать до светлой пышной массы.
4
Добавить коньяк, цедру и опару, хорошо перемешать лопаточкой. Постепенно подмешать муку и сливочное масло и хорошо вымешать. Тесто будет липкое сначала, смазывайте руки подсолнечным маслом и вымешивайте, постепенно добавляя изюм и цукаты.
5
Сложите тесто несколько раз конвертом, заворачивая края к центру. Большую миску смазать маслом и положить туда тесто. Я положила в 6-илитровую кастрюлю. Оставить в тепле подходить на 3-4 часа.
6
После того, как тесто подошло, выложить его на стол и ещё сложить несколько раз конвертом. Разложить тесто по формам меньше чем на половину, смазать сверху маслом и оставить подходить примерно на 3/4 формы.
7
Перемешать яйцо с 1-2 ложками молока, смазать подошедшее тесто и поставить выпекать при 180°-190°. Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера формы.
8
Готовые куличи украсить на ваш вкус. У меня обычная сахарная глазурь и посыпка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо большое за классный рецепт паски. Буду готовить. 🥰🥰🥰
27 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!