Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#выпечка #кулич

Ингредиенты

муки 800-820 г
апельсин (цедра) 1
лимон (цедра) 1
яиц (+1яйцо) 5
сахара 220 г
изюма (светлого и темного) 150 г
цукатов мелких 50 г
сливочного масла (+20г для смазывания) 75 г
молока (+1-2 ст ложки) 90 мл
воды 90 мл
коньяка или рома 2-3 ст ложки
пакетик ванильного сахара 1
ч ложки соли 3/4
прессованных дрожжей 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко с водой немного подогреть, растворить дрожжи, оставить на 5 минут. Добавить 4 ст ложки муки, 1 ст ложку сахара, перемешать. Оставить в тепле на 30 минут.
2
С апельсина и лимона натереть цедру. Муку с солью дважды просеять в отдельную миску. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, потом откинуть на сито и просушить бумажными салфетками.
3
Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в миску и, взбивая, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Взбивать до светлой пышной массы.
4
Добавить коньяк, цедру и опару, хорошо перемешать лопаточкой. Постепенно подмешать муку и сливочное масло и хорошо вымешать. Тесто будет липкое сначала, смазывайте руки подсолнечным маслом и вымешивайте, постепенно добавляя изюм и цукаты.
5
Сложите тесто несколько раз конвертом, заворачивая края к центру. Большую миску смазать маслом и положить туда тесто. Я положила в 6-илитровую кастрюлю. Оставить в тепле подходить на 3-4 часа.
6
После того, как тесто подошло, выложить его на стол и ещё сложить несколько раз конвертом. Разложить тесто по формам меньше чем на половину, смазать сверху маслом и оставить подходить примерно на 3/4 формы.
7
Перемешать яйцо с 1-2 ложками молока, смазать подошедшее тесто и поставить выпекать при 180°-190°. Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера формы.
8
Готовые куличи украсить на ваш вкус. У меня обычная сахарная глазурь и посыпка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ирочка, спасибо за чудесный рецепт куличей.
27 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, Леночка❤️
27 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за классный рецепт паски. Буду готовить. 🥰🥰🥰
27 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Танюша. Буду очень рада 🤗😃
27 апреля 2021 г.
Ответить
Знатный кулич вышел! Очень вкусный! Спасибо 🙏
7 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!